Translate

martedì 25 febbraio 2014

Carciofi in umido,

Ciao a tutti!!
Ecco cosa preparerò oggi  per cena: Questi squisiti carciofi !!
Sono veramente contenta poichè ci sono alcuni alimenti che avevo bandito dalla nostra tavola!!
Ed i carciofi erano proprio tra quelli!!
Non so per quale motivo non erano graditi ai miei figli e, per non cucinare più portate, evitavo di prepararli!



 Inaspettatemente, un giorno mentre ero dal fruttivendolo mi sono lasciata tentare e, cosi', tanto per gradire, ne ho comprati tre....


Beh, non ho fatto in tempo a servirli in tavola che erano già finiti!!



La cosa importante è privarli di tutte le foglie dure e l'eventuale peluria interna..
e strofinarli bene con il limone per evitare che anneriscano..
Dopo averli tagliati  a spicchi, un pò di olio, uno spicchio di aglio,  un trito di erbe aromatiche ed un goccio di acqua per renderli ancora più teneri, un pizzico di sale e pepe e..
credo di aver trovato un perfetto alleato per una cottura strepitosa, un tegame in ferro smaltato!!


          Sarà un caso ma ogni volta che lo uso per cucinare, le cottura è sempre perfetta!




Eppoi é così carino!!
                                                                    
                                                                         Ciao, Fra...