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domenica 6 ottobre 2013

Tortini al cioccolato..

Questo weekend, complice anche il mal tempo, ho deciso di dedicarmi ad un  "table makeover" che avevo in programma da diversi giorni ma non mettevo mai in atto perchè il bel tempo mi portava sempre fuori casa!!

Ma ora non voglio dedicare questo spazio al mio progetto anche perchè ancora non è terminato, bensi' alla sorpresa che mi ha fatto Carlotta!!! Adora cucinare ed è anche molto brava, zuppe, minestre e pasta in generale ma soprattutto dolci.........


Per fare questi tortini, è partita dalla ricetta base dei muffin:
3 uova
120 gr. di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
50 ml. acqua tiepida
50 gr. burro
170 gr. farina bianca 00
50 gr. cacao amaro in polvere
1 tavoletta di cioccolato fondente
                                                                        latte q.b.


Purtroppo io non l'ho seguita nella preparazione e non ho le foto passo passo ma,
il procedimento è molto semplice:
1) In una ciotola sbattete insieme i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Aggiungete l'acqua ed il burro fuso continuando a mescolare.
Setacciate la farina ed il lievito amalgamando bene.

2) Montate a neve i bianchi d'uovo ed incorporateli delicatamente all'impasto.
Aggiungete il cacao e un pò di latte se l'impasto dovesse risultare denso.

3)Distribuire l'impasto negli stampini e ricoprite con pezzetti di cioccolato 



Infornate per 15/20 minuti in forno ventilato a 180°



Beh! Inutile dire che non hanno neanche avuto il tempo di freddarsi
                                                  tanto erano squisiti youm youm!!


                                                                   Ciao,  fra