Ma ora non voglio dedicare questo spazio al mio progetto anche perchè ancora non è terminato, bensi' alla sorpresa che mi ha fatto Carlotta!!! Adora cucinare ed è anche molto brava, zuppe, minestre e pasta in generale ma soprattutto dolci.........
Per fare questi tortini, è partita dalla ricetta base dei muffin:
3 uova
120 gr. di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
50 ml. acqua tiepida
50 gr. burro
170 gr. farina bianca 00
50 gr. cacao amaro in polvere
1 tavoletta di cioccolato fondente
latte q.b.
Purtroppo io non l'ho seguita nella preparazione e non ho le foto passo passo ma,
il procedimento è molto semplice:
1) In una ciotola sbattete insieme i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Aggiungete l'acqua ed il burro fuso continuando a mescolare.
Setacciate la farina ed il lievito amalgamando bene.
2) Montate a neve i bianchi d'uovo ed incorporateli delicatamente all'impasto.
Aggiungete il cacao e un pò di latte se l'impasto dovesse risultare denso.
3)Distribuire l'impasto negli stampini e ricoprite con pezzetti di cioccolato
Infornate per 15/20 minuti in forno ventilato a 180°
Beh! Inutile dire che non hanno neanche avuto il tempo di freddarsi