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giovedì 16 gennaio 2014

Marmellata di arance, ricetta semplice e veloce!

Ciao a tutti!!
Avete mai fatto la marmellata di arance??
Io per la pima volta lo scorso anno! Dal mio fruttivendolo di fiducia avevo trovato le arance non trattate, indispensabili per questo tipo di marmellata poichè va utilizzata anche la scorza dell'arancia.
 Da "le conserve di Camilla" avevo preso la ricetta per la preparazione della marmellata..
Beh devo dire che il risultato era ottimo anche se la preparazione un pò lunga e laboriosa.
Cosi' mi sono messa alla ricerca di una ricetta più semplice, l'ho provata con successo ed ora ve la mostro.

Ingredienti: 800g di succo di arancia
                                 200g di scorza di arancia              
        600g di zucchero
         2 mele grattugiate
Per prima cosa bisogna lavare le arance


togliere la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca, io ho utilizzato un coltello molto affilato

anche se trovo molto utile e divertente questo attrezzo che ho trovato in un supermercato


che permette di ricavare dalla scorza delle listarelle sottilissime!!


Successivamente spremere le arance.


Bollire le scorzette di arancia in un pò di acqua per 8 minuti, dopo averle scolate farle carammellare in 100g di zucchero per 5/6 minuti


Quindi unire il succo, il resto dello zucchero e le mele grattugiate senza la buccia.
Mescolare e dopo circa 30/40 minuti controllate la consistenza della marmellata.
Versare la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati e lasciarli raffreddare capovolti in modo da creare il sottovuoto.


E la marmellata è pronta!!!


                                                        Mmmm SQUISITA!!!!!!!!!!!
                                                                       CIAO, FRA